НДС к возмещению

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ», «Компания») сообщает, что по результатам проведенной Компанией работы при поддержке АО «Национальная компания «Казмунайгаз» («НК КМГ»), Министерства Энергетики и Министерства Финансов Республики Казахстан, принято положительное решение по недавней заявке Компании на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС).

Компания подала заявку на возмещение НДС в размере 57,4 млрд тенге (174 млн долларов США[1]), из которых сумма подтвержденного к возмещению НДС составила 24,5 млрд тенге (74 млн долларов США) и уже получена Компанией. Возврат НДС связан с накопившимся превышением за 2012-2015 годы, в том числе с созданием АО «Озенмунайгаз» и АО «Эмбамунайгаз» в 2012 году. РД КМГ намерена продолжить работу с заинтересованными сторонами для возмещения оставшейся суммы.

Как сообщалось ранее, в 2014 году налоговые органы определили, что оплаченные суммы НДС не являются возмещаемыми. В 4 квартале 2015 года Компания создала оценочный резерв на сумму 46,7 млрд тенге в отчете о прибылях и убытках. Учитывая изменения в законодательстве, введенные в действие с 1 января 2016 года, а также всестороннее содействие НК КМГ, Компания получила возможность повторно подать заявление на рассмотрение вопроса по возврату НДС и добиться вышеуказанных результатов.

 

Справка
РД КМГ
по итогам 2015 г. входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2015 г. составил 12,4 млн. тонн (251 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2015 г. составил 193 млн. тонн (1 409 млн. баррелей). Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США.


[1]Суммы переведены в доллары США исключительно для удобства читателей по курсу 330 KZT/US$.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика