Умирзак Шукеев встретился с экс-премьер-министром Сингапура Го Чок Тонгом

Председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев встретился с почетным старшим министром, членом Парламента Республики Сингапур, экс-премьер-министром Го Чок Тонгом.


Глава Фонда рассказал о реализуемой программе трансформации, о программе приватизации активов, а также о значимости инвестиций в человеческие ресурсы.

«Трансформация – болезненный процесс, однако мы уже прошли его в корпоративном центре, у нас обновился состав работников, поменялась половина топ-менеджеров. Мы внедрили международные стандарты в нашей HR политике, внедряем международные стандарты бизнес-процессов в наших портфельных компаниях. Мы проводим масштабную программу приватизации активов, при этом намерены остаться в качестве держателей акций крупных стратегических компаний, планируем усилить роль корпоративного управления, усилить советы директоров, работать по четким KPI (ключевым показателям деятельности). Мы четко знаем, как это делать», - отметил он во время встречи.

Сингапурский гость выразил интерес к программам трансформации и приватизации активов Фонда и высказал идею организовать в Сингапуре бизнес-форум по вопросам инвестиций. Он также рассказал об опыте сингапурского холдинга Temasek в трансформации, реализации государственных активов и инвестициях.

«Мы проводили полное или частичное IPO государственных компаний, инвестировали как в голубые фишки, так и в совершенно новые зарубежные новые проекты на развивающихся рынках. Конечно, в этом случае повышается риск, но вместе с тем открываются большие возможности», - подчеркнул Го Чок Тонг.

Справка: Го Чок Тонг занимал различные посты в государственной иерархии Сингапура, возглавлял министерство торговли и промышленности, обороны и здравоохранения. С 1990 по 2011 годы был Премьер-Министром страны, с 2004 года работал старшим министром и председателем Центробанка страны. С 2011 года – почетный старший министр и старший советник Центробанка Сингапура.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика